佛曲观世音菩萨心咒,早晚念2次,消灾

12:37很多人都知道观世音菩萨,学佛的人也都知道观世音的「六字大明咒。」但要真正说出六字大明咒的出处,可能很多人还不太了解。其实,这裡有个很动人的故事。从前观世音菩萨是阿弥陀佛的弟子,他具足诸行,能解万法,苦度眾生。他曾在佛前发下一个宏大的誓愿,他说:「尽我形寿,遍度一切眾生,若有一眾生不得度者,我誓不取正觉。若我於眾生未度尽之时,自弃此宏誓愿,则我脑裂為千片。」立下这个宏大的誓愿后,观世音菩萨就应现各种神通,悲智双运地来度脱眾生。经过无量劫后,他所度脱的眾生已像恒河沙一样多得无法计数。但是,他环顾世间眾生,虽生者无量,又因愚痴堕落、受各种痛苦;正在造恶业的眾生也是无量无边,照这样轮迴下去,眾生的痛苦是永远不能断绝的,而眾生也就永远不能度尽。想到这裡,观世音菩萨就生起了大忧恼,有点泄气。心想:眾生的痛苦,是与生俱来的,世间既然存在,痛苦又怎么会结束呢?既然是苦苦循环不断,眾生哪裡可以度尽?想我当年的誓愿,只是自己在找苦吃,对眾生并没有什麼利益,既然没有利益的行愿,我又何必继续坚持呢?观世音菩萨心裡就起了一丝退转之念,这个念头才生起,他昔年所发的宏愿就出现了。忽然间,观世音菩萨的脑袋自裂成千片,犹如一朵莲花。这时,阿弥陀佛就从裂成千片的脑中现身,对观世音菩萨说:「善哉观世音,宏誓不可弃,弃誓為大恶;昔所造诸善,一切皆成妄。汝但勤精进,誓愿必成就。三世十方诸佛菩萨,必定加护汝,助汝功成就。」说完,当下传授「嗡、嘛、呢、唄、咪、吽」的六字真言,观世音一听到这六字真言,得大智慧,生大觉悟,对誓愿坚持誓言,生永不退转心。我们现在都知道观世音菩萨大慈大悲、有千手千眼救苦救难广大灵感的神奇力量,他的力量就是成就於阿弥陀佛传授的六字真言的那个时候。因此,一般把六字真言也被称為「观音心咒」。这是一个多麼动人美丽的故事,化成千片的菩萨之脑,开啟了一朵千叶之莲,正是六字大明咒的最美丽的象徵,我们是不是也能、也愿意、也祈求即使身体碎為微尘,还能坚持一朵清净莲花的自在盛放呢?「嗡、嘛、呢、唄、咪、吽」是大慈大悲观世音菩萨咒,源於梵文,象徵一切诸菩萨的慈悲与加持。六字大明咒是「俺啊吽」三字的扩展,其内涵异常丰富、奥妙无穷、至高无上,蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。此咒即是观世音菩萨的微妙本心,久远劫前,观音菩萨自己就是持此咒而修行成佛的,佛名正法明如来。观音心咒:嗡、嘛、呢、唄、咪、吽,发音没有规定,有多种版本,其中流传较广的一种近似发音為:嗡(ong)嘛(ma)呢(nī)唄(bā)咪(mī)吽(hōng)。源於梵文,代表一切诸菩萨的慈悲与加持。嗡、嘛、呢、唄、咪、吽,每个字所代表的意义都是不同的,但是每个字都代表无尽功德大利,即使你●((((只修念其中一两个字,也会得到很大功德。这就是為什麼有些咒文读得不準确仍然有功德感应的原因。))))观世音菩萨曾化身為苍蝇到畜生道度生,那些猪圈裡的猪听到观世音菩萨化身的苍蝇发出的「嗡」声,只凭这一个字,它们就当下得到解脱。每一个字都具大利,这个道理应当明白。总而言之,念「嗡、嘛、呢、唄、咪、吽」能够清除贪、瞋、痴、傲慢、嫉妒以及吝嗇这六种烦恼,堵塞六道之门,超脱六道轮迴,往生净土而证菩提。 祝福朋友们增福慧、消灾障有健康、愉悦的一生

转载请注明:http://www.abuoumao.com/hyls/5787.html

网站简介| 发布优势| 服务条款| 隐私保护| 广告合作| 网站地图| 版权申明

当前时间: 冀ICP备19029570号-7