打完苍蝇蚊子,再为它们念佛,可行吗

中科治疗白癜风有疗效 http://pf.39.net/bdfyy/bdfjc/140302/4346654.html
问:平常不小心踩到蚂蚁,或者被蚊子叮咬,把它们打死,再为它们念佛,是否可以?故意打死苍蝇蚊子再去念佛,这正如提着一把刀伤害了他人,再跟他说声对不起,是一样的道理。但是蟑螂、苍蝇、蚊虫等确实是害虫,还特别肮脏,给生活造成很大的困扰。如何处理它们是一大难题,直接杀之不可以,不杀闹得不得安宁,怎么办呢?这类昆虫几乎什么都吃,荤素不限,香的、臭的、硬的、软的,尤其喜爱吃腐败发酵的有机物。所以,保持家里环境的干净整洁是必须的,处处干干净净,这类昆虫自然而然就会减少。如果家里已经有大量的苍蝇蚊子,那就先里里外外认认真真地把家里打扫干净,将这些昆虫容易聚集的地方弄干净,送走它们。也可以通过一些生活的小窍门,用简单易行还不杀生的物理方法对治。比如在蟑螂出没的地方摆上肥皂水,它们闻到肥皂的气味就会逃走;吃不完的饮食,用盖子盖上,才不会招来苍蝇;身上抹上风油精、清凉油,蚊子也就不爱靠近了;床上挂上蚊帐,也能有效地隔绝蚊子叮咬。还有一种善巧方法,就是跟它们沟通,劝它们离开,这个需要有耐心、慈悲心,不能太过急躁。看到蚊虫就想打死它们,是因为自己的烦恼习气。打杀蚊子也是杀生,佛弟子要长养慈悲心,当被蚊子叮咬的时候,发起菩提心,怜悯它们,赶走就是了!众生皆有佛性,都是平等的!如果在打扫、清理、消毒的过程中误杀了这些虫蚁,多念佛号,或者往生咒、大悲咒给它们,愿它们能转生善道或超生净土。

转载请注明:http://www.abuoumao.com/hyfz/7039.html

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站简介| 发布优势| 服务条款| 隐私保护| 广告合作| 网站地图| 版权申明

    当前时间: 冀ICP备19029570号-7